Choco Cristalización

 Este año no hemos tenido la suerte de participar en el concurso de “Cristalización en la Escuela en Aragón”, pero gracias a la generosidad de la organización del concurso, hemos podido realizar nuestra pequeña investigación. Este año el objetivo ha sido cristalizar ADP con chocolate. Los alumnos han vivido lo que es una auténtica investigación científica con todas sus etapas: búsqueda bibliográfica, diseño y realización de experimentos, análisis de resultados y comunicación de resultados (en las fotos se puede ver el póster que han elaborado). Los alumnos se han puesto en la piel de un investigador y han puesto en práctica las habilidades propias de la ciencia: iniciativa, capacidad de observación y análisis, y búsqueda de soluciones. Todo en un favorable clima de trabajo cooperativo, que ha culminado con la alegría y satisfacción de haber conseguido el objetivo.
Los cristales de chocolate y el póster han estado expuestos en la biblioteca junto a algunos cristales teñidos con colorante alimentario y algunos de los cristales realizados durante el curso 17-18.

Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s